パルミエ
久しぶりに折りパイを折ったので、パルミエを作ってみました。
別名“源氏パイ”(笑)
形はいろいろ、大きさデカイです(汗)
しかもちょとパリッと感に欠けるかも。
巻き込んだ部分の焼きが甘いようで、その辺だけしっとりしてる。
子供には食べ易かったかもしれませんね~。
ハートつながりで、昨日はこんなパンを焼きました。
ほんのりピンクでしょ~。
前にもいちごのパンを作ってみようと試行錯誤してみましたが、どうもイマイチでした・・・
そこで、こちらのレシピをお借りすることに!
レシピはこちら
HBで♡ハートのいちごミルクパン by ドキンたん
ホワイトチョコップが余ってたので、いくつか混ぜてみました。
ハートのチョコパンのいちご版ってとこでしょうか。
発酵生地からしていちごのいい香りがたちこめます。
1部の生地を丸パンにしてこんなのも。
チョコペン、前に使ったのが残ってたから使っちゃったー。
なんだか線引き汚いわねぇ~。
別名“源氏パイ”(笑)
形はいろいろ、大きさデカイです(汗)
しかもちょとパリッと感に欠けるかも。
巻き込んだ部分の焼きが甘いようで、その辺だけしっとりしてる。
子供には食べ易かったかもしれませんね~。
ハートつながりで、昨日はこんなパンを焼きました。
ほんのりピンクでしょ~。
前にもいちごのパンを作ってみようと試行錯誤してみましたが、どうもイマイチでした・・・
そこで、こちらのレシピをお借りすることに!
レシピはこちら
HBで♡ハートのいちごミルクパン by ドキンたん
ホワイトチョコップが余ってたので、いくつか混ぜてみました。
ハートのチョコパンのいちご版ってとこでしょうか。
発酵生地からしていちごのいい香りがたちこめます。
1部の生地を丸パンにしてこんなのも。
チョコペン、前に使ったのが残ってたから使っちゃったー。
なんだか線引き汚いわねぇ~。
by chocotta
| 2009-02-25 13:40
| スイーツ
おうちおやつでほっこりと
by chocotta
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
*魔法のパン* |
at 2018-08-29 21:48 |
*とび箱パン* |
at 2018-08-26 21:46 |
*息子のバースデーケーキ 他* |
at 2018-08-25 21:24 |
*ABCクッキング 高校1学期* |
at 2018-08-24 21:39 |
*パン教室へ* |
at 2018-08-15 21:08 |
カテゴリ
全体自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類
タグ
手作りお菓子(685)手作りパン(325)
自家製酵母(148)
焼き菓子(144)
おでかけ(138)
ハンドメイド(125)
冷菓(95)
クッキー(90)
スポンジケーキ(85)
イベントスイーツ(81)
memo
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
「ちょこちょこ* お散歩中」
「ちょこちょこ* お散歩中」