パンいろいろ
夏休み中のお昼用かおやつ用にパンを焼いてます。
手前のお花パンは息子の作品でーっす。
丸いのはこしあんぱん。
いつもながらシナモンパン。
今回はマッ〇のシナモンメルツ風のちぎりパン。
ロール成形、少しは努力の跡がうかがえるでしょ~。
ちなみに4日くらい前の作品(汗汗汗・・・)
後ろの方のもシナモンのみロール。
アイシングかけ過ぎてんの。
今回のパン生地はショートニングの在庫整理のためのバター不使用の生地なので、あっさりした生地。卵も入れませんでしたし。
そのままいただくよりはサンドとかにした方がいいですねぇ。
残り生地に紅茶入りのダマンドをかけて焼いたブール風のはおやつ向けに。
そろそろ実家帰省にむけて準備中です。
粉類はかなり使いきったわよ~。
パンを焼けるのはあと1回くらいかなー。
お盆明けに届くように昨日まとめて注文しました。
その辺はぬかりなく^^。
手前のお花パンは息子の作品でーっす。
丸いのはこしあんぱん。
いつもながらシナモンパン。
今回はマッ〇のシナモンメルツ風のちぎりパン。
ロール成形、少しは努力の跡がうかがえるでしょ~。
ちなみに4日くらい前の作品(汗汗汗・・・)
後ろの方のもシナモンのみロール。
アイシングかけ過ぎてんの。
今回のパン生地はショートニングの在庫整理のためのバター不使用の生地なので、あっさりした生地。卵も入れませんでしたし。
そのままいただくよりはサンドとかにした方がいいですねぇ。
残り生地に紅茶入りのダマンドをかけて焼いたブール風のはおやつ向けに。
そろそろ実家帰省にむけて準備中です。
粉類はかなり使いきったわよ~。
パンを焼けるのはあと1回くらいかなー。
お盆明けに届くように昨日まとめて注文しました。
その辺はぬかりなく^^。
by chocotta
| 2009-08-03 13:45
| パン
おうちおやつでほっこりと
by chocotta
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
*魔法のパン* |
at 2018-08-29 21:48 |
*とび箱パン* |
at 2018-08-26 21:46 |
*息子のバースデーケーキ 他* |
at 2018-08-25 21:24 |
*ABCクッキング 高校1学期* |
at 2018-08-24 21:39 |
*パン教室へ* |
at 2018-08-15 21:08 |
カテゴリ
全体自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類
タグ
手作りお菓子(685)手作りパン(325)
自家製酵母(148)
焼き菓子(144)
おでかけ(138)
ハンドメイド(125)
冷菓(95)
クッキー(90)
スポンジケーキ(85)
イベントスイーツ(81)
memo
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
「ちょこちょこ* お散歩中」
「ちょこちょこ* お散歩中」