連休中のお昼パン
夏休みの延長のような3日間を過ごしています。
給料日前なものでお金もなく、家にあるものでお昼を・・・
ってやっぱパン?!
前日の夕食のカレーとチーズを乗せパン。
もう我が家の定番?!
パセリが写ってませんが。
結構ブログのお友達がコレを見て作ってくれてるのですよ。
それからあんぱん。
黒ゴマのせはこしあんぱん。
くるみ乗せは白あんに渋皮煮ペースト(去年モノ)と黒糖を混ぜた栗あんぱん。
上に乗ってるくるみの方が美味しかったかも(爆)
ランチ用ってことで、ろくな撮影もできず。
朝食のワッフルは前日に作っておいたもの。
今はミックス粉を使っていて、この前作った時にはミックス粉のレシピでそのまま作ってみましたが、バター多すぎ(汗)
なので今回はバターを減らす。
クオカのレビューで牛乳60:バター40ってのがあったので試してみる。
カルピス発酵いバターを使ったのでかなりさっぱりとした仕上がりです。
アーモンドプードルを入れると翌朝も柔らかともあったので今度試してみよう。
お休みの日の朝食は娘が作るスクランブルエッグです。
さて、お休みもあと1日だ。
給料日前なものでお金もなく、家にあるものでお昼を・・・
ってやっぱパン?!
前日の夕食のカレーとチーズを乗せパン。
もう我が家の定番?!
パセリが写ってませんが。
結構ブログのお友達がコレを見て作ってくれてるのですよ。
それからあんぱん。
黒ゴマのせはこしあんぱん。
くるみ乗せは白あんに渋皮煮ペースト(去年モノ)と黒糖を混ぜた栗あんぱん。
上に乗ってるくるみの方が美味しかったかも(爆)
ランチ用ってことで、ろくな撮影もできず。
朝食のワッフルは前日に作っておいたもの。
今はミックス粉を使っていて、この前作った時にはミックス粉のレシピでそのまま作ってみましたが、バター多すぎ(汗)
なので今回はバターを減らす。
クオカのレビューで牛乳60:バター40ってのがあったので試してみる。
カルピス発酵いバターを使ったのでかなりさっぱりとした仕上がりです。
アーモンドプードルを入れると翌朝も柔らかともあったので今度試してみよう。
お休みの日の朝食は娘が作るスクランブルエッグです。
さて、お休みもあと1日だ。
by chocotta
| 2009-09-23 10:03
| パン
おうちおやつでほっこりと
by chocotta
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
*魔法のパン* |
at 2018-08-29 21:48 |
*とび箱パン* |
at 2018-08-26 21:46 |
*息子のバースデーケーキ 他* |
at 2018-08-25 21:24 |
*ABCクッキング 高校1学期* |
at 2018-08-24 21:39 |
*パン教室へ* |
at 2018-08-15 21:08 |
カテゴリ
全体自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類
タグ
手作りお菓子(685)手作りパン(325)
自家製酵母(148)
焼き菓子(144)
おでかけ(138)
ハンドメイド(125)
冷菓(95)
クッキー(90)
スポンジケーキ(85)
イベントスイーツ(81)
memo
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
「ちょこちょこ* お散歩中」
「ちょこちょこ* お散歩中」