コーヒーロール*バタートップパン
またまた甘~いパンが食べたくなって、
きび砂糖増量、発酵バター増量、更に卵黄inなパンを焼きました。
パン生地にインスタントコーヒー液を塗ってねじねじ巻いて、
冷凍庫で忘れられてたクルミ入りのクランブルの残りをシュトロイゼルとしてふりかけ、
あられ糖もトッピング。
苦さと甘さがマッチした大人パンができました。
それから同じパン生地を丸めて十字にカット、
その上に発酵バターとグラニュー糖を乗せて焼き焼き。
カロリーが怖いけど、甘~いパン、止まりません~。
次の月曜に近くの雑貨shopで消しゴムはんこ講習をやらせていただきます。
定員6名で募集していただいたところ、3日くらい前に定員に達したそうです。
みなさんに楽しんでもらえるような講習ができるといいな~と、ただいま準備中です♪
きび砂糖増量、発酵バター増量、更に卵黄inなパンを焼きました。
パン生地にインスタントコーヒー液を塗ってねじねじ巻いて、
冷凍庫で忘れられてたクルミ入りのクランブルの残りをシュトロイゼルとしてふりかけ、
あられ糖もトッピング。
苦さと甘さがマッチした大人パンができました。
それから同じパン生地を丸めて十字にカット、
その上に発酵バターとグラニュー糖を乗せて焼き焼き。
カロリーが怖いけど、甘~いパン、止まりません~。
次の月曜に近くの雑貨shopで消しゴムはんこ講習をやらせていただきます。
定員6名で募集していただいたところ、3日くらい前に定員に達したそうです。
みなさんに楽しんでもらえるような講習ができるといいな~と、ただいま準備中です♪
by chocotta
| 2011-06-17 11:45
| パン
おうちおやつでほっこりと
by chocotta
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
*魔法のパン* |
at 2018-08-29 21:48 |
*とび箱パン* |
at 2018-08-26 21:46 |
*息子のバースデーケーキ 他* |
at 2018-08-25 21:24 |
*ABCクッキング 高校1学期* |
at 2018-08-24 21:39 |
*パン教室へ* |
at 2018-08-15 21:08 |
カテゴリ
全体自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類
タグ
手作りお菓子(685)手作りパン(325)
自家製酵母(148)
焼き菓子(144)
おでかけ(138)
ハンドメイド(125)
冷菓(95)
クッキー(90)
スポンジケーキ(85)
イベントスイーツ(81)
memo
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
「ちょこちょこ* お散歩中」
「ちょこちょこ* お散歩中」