ピーチソルベ*
この時の桃のコンポートの残りを使ってソルベ(シャーベット)を作りました。
桃のコンポートを煮汁ごとミキサーにかけ、更にバニラシロップを加えて冷凍庫で凍らせます。
途中何度か取り出して混ぜ合わせると空気が含まれて口どけよくなります。
一度にたくさん食べても頭がキーンてなりませんよ。
それからその時の水切りヨーグルトとコンポートの煮汁を使ったソルベも作りました。
頭にキーンってこないかき氷。
先日熊谷に行って初めて「雪くま」なるものを食べてきました。
今年は群馬勢に押されて最高気温でトップを取れなかった熊谷市でしたが、
お盆中はやっぱり暑かったです。
ちなみに私が食べてきたのはケーキ屋さん「シノン」のキャラメルコンパーナ。
お土産にケーキまで買ってきちゃった(笑)
久々のお店ケーキは美味しかったです~。
画像なくってすみませんが(汗)
今日も天気は雨模様。
こんな日は子供たちとお菓子作りでもしたいですね。
桃のコンポートを煮汁ごとミキサーにかけ、更にバニラシロップを加えて冷凍庫で凍らせます。
途中何度か取り出して混ぜ合わせると空気が含まれて口どけよくなります。
一度にたくさん食べても頭がキーンてなりませんよ。
それからその時の水切りヨーグルトとコンポートの煮汁を使ったソルベも作りました。
頭にキーンってこないかき氷。
先日熊谷に行って初めて「雪くま」なるものを食べてきました。
今年は群馬勢に押されて最高気温でトップを取れなかった熊谷市でしたが、
お盆中はやっぱり暑かったです。
ちなみに私が食べてきたのはケーキ屋さん「シノン」のキャラメルコンパーナ。
お土産にケーキまで買ってきちゃった(笑)
久々のお店ケーキは美味しかったです~。
画像なくってすみませんが(汗)
今日も天気は雨模様。
こんな日は子供たちとお菓子作りでもしたいですね。
by chocotta
| 2011-08-25 10:20
| スイーツ
おうちおやつでほっこりと
by chocotta
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
*魔法のパン* |
at 2018-08-29 21:48 |
*とび箱パン* |
at 2018-08-26 21:46 |
*息子のバースデーケーキ 他* |
at 2018-08-25 21:24 |
*ABCクッキング 高校1学期* |
at 2018-08-24 21:39 |
*パン教室へ* |
at 2018-08-15 21:08 |
カテゴリ
全体自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類
タグ
手作りお菓子(685)手作りパン(325)
自家製酵母(148)
焼き菓子(144)
おでかけ(138)
ハンドメイド(125)
冷菓(95)
クッキー(90)
スポンジケーキ(85)
イベントスイーツ(81)
memo
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
「ちょこちょこ* お散歩中」
「ちょこちょこ* お散歩中」