*ABCクッキング 3月*
3月末に数日間実家の方へ帰省していまして、戻ってきたもののバタバタしていてすっかりPCから遠ざかっていました><。
スマホからも更新できればいいのだけど・・・やり方がよくわからないし(汗)
帰省中に写真共有のアプリも入れたのだけど、やっぱり使い方がわからない(爆)
さて、娘が通っているABCクッキングも3月からマスタークラスに入りました!!
ますます本格的なスイーツにすっかり打ちのめされています(笑)
まずは・・・
「シュー・ア・ラ・クレーム &エクレール」
4人家族に3個ずつって・・・(汗)
しゃーない、大人は半分ずつや!!
エクレールのクリームはコーヒーのカスタードです。
それからこちらも!!
「ムース・オ・テ・エ・オ・シトロン~紅茶とレモンのムース~」
舌噛みそうな名前やな~。
下の層が紅茶のムースで上の層がレモンのムース、底と間にはスポンジが敷いてあって、上にはゼリーの層とクラッシュゼリー。
そして飾りのレモンとかなり手が込んでるケーキです。
これを作った日の3日後がpapaさんのたんじょーびだからこれにhappy birthdayのプレート飾ってバースデーケーキにしちゃえば?って言ってたのにすっかり忘れてた(爆)
スマホからも更新できればいいのだけど・・・やり方がよくわからないし(汗)
帰省中に写真共有のアプリも入れたのだけど、やっぱり使い方がわからない(爆)
さて、娘が通っているABCクッキングも3月からマスタークラスに入りました!!
ますます本格的なスイーツにすっかり打ちのめされています(笑)
まずは・・・
4人家族に3個ずつって・・・(汗)
それからこちらも!!
舌噛みそうな名前やな~。
下の層が紅茶のムースで上の層がレモンのムース、底と間にはスポンジが敷いてあって、上にはゼリーの層とクラッシュゼリー。
そして飾りのレモンとかなり手が込んでるケーキです。
これを作った日の3日後がpapaさんのたんじょーびだからこれにhappy birthdayのプレート飾ってバースデーケーキにしちゃえば?って言ってたのにすっかり忘れてた(爆)
by chocotta
| 2014-04-04 21:13
| ABC cooking studio
おうちおやつでほっこりと
by chocotta
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
*魔法のパン* |
at 2018-08-29 21:48 |
*とび箱パン* |
at 2018-08-26 21:46 |
*息子のバースデーケーキ 他* |
at 2018-08-25 21:24 |
*ABCクッキング 高校1学期* |
at 2018-08-24 21:39 |
*パン教室へ* |
at 2018-08-15 21:08 |
カテゴリ
全体自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類
タグ
手作りお菓子(685)手作りパン(325)
自家製酵母(148)
焼き菓子(144)
おでかけ(138)
ハンドメイド(125)
冷菓(95)
クッキー(90)
スポンジケーキ(85)
イベントスイーツ(81)
memo
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
「ちょこちょこ* お散歩中」
「ちょこちょこ* お散歩中」