*キッシュ、ベルギーワッフル、ビスコッティ、スコーンなどなど*
インスタで日付確認したら
5月24日
余りのパートブリゼがこの型にちょうど良かった(´∀`)
後ろのスコーンは自家製りんご酵母で
黒糖きな粉、ココナッツオイルのスコーン
同じ日に焼いた酵母のビスコッティ
ザックザクでうまし!!
この頃はまだコーヒーもホットでしたが
今は水出しコーヒーです
今は水出しコーヒーです
こちらも酵母のワッフル
パンケーキにしようと
生地を仕込んでおいて
朝焼こうと思ってたところ
気が変わって
ワッフルメーカーで焼いてみたの
このパンは近くのオープンガーデンで
販売してたパン屋さんの
パンケーキにしようと
生地を仕込んでおいて
朝焼こうと思ってたところ
気が変わって
ワッフルメーカーで焼いてみたの
販売してたパン屋さんの
5月だってのに暑い日があって
もらったスイカがおいしかったぁ~ヽ(´▽`)/
もらったスイカがおいしかったぁ~ヽ(´▽`)/
そんなある日の仕事後のおやつ
全部りんご酵母作品
全部りんご酵母作品
*・゚・*:.。.*.。.:
5月からやってきた広報誌作り
ついに刷り上がって
昨日仕分けをしてきたので
月曜に配付されます(´∀`)
4ページの紙面を作るのに
ほんと苦労しました(ノω;)
次号12月号は6ページ
無事に作れるんだろうかぁ~゚(゚´Д`゚)゚
最近はレシピ本を出版されてる
ブロガーさんもたくさんいらっしゃって
ほんとすごいな~と感心しちゃいますヽ(´Д`;)ノ
そしてまたレシピ本1冊増えちゃったわ( ´艸`)
instagramはこちら
↓
5月からやってきた広報誌作り
ついに刷り上がって
昨日仕分けをしてきたので
月曜に配付されます(´∀`)
4ページの紙面を作るのに
ほんと苦労しました(ノω;)
次号12月号は6ページ
無事に作れるんだろうかぁ~゚(゚´Д`゚)゚
最近はレシピ本を出版されてる
ブロガーさんもたくさんいらっしゃって
ほんとすごいな~と感心しちゃいますヽ(´Д`;)ノ
そしてまたレシピ本1冊増えちゃったわ( ´艸`)
instagramはこちら
↓
by chocotta
| 2016-07-16 22:02
| 自家製酵母
おうちおやつでほっこりと
by chocotta
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
*魔法のパン* |
at 2018-08-29 21:48 |
*とび箱パン* |
at 2018-08-26 21:46 |
*息子のバースデーケーキ 他* |
at 2018-08-25 21:24 |
*ABCクッキング 高校1学期* |
at 2018-08-24 21:39 |
*パン教室へ* |
at 2018-08-15 21:08 |
カテゴリ
全体自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類
タグ
手作りお菓子(685)手作りパン(325)
自家製酵母(148)
焼き菓子(144)
おでかけ(138)
ハンドメイド(125)
冷菓(95)
クッキー(90)
スポンジケーキ(85)
イベントスイーツ(81)
memo
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
「ちょこちょこ* お散歩中」
「ちょこちょこ* お散歩中」