*シュトーレン2016*
今年はなんだか作る気になって作りました!!
自家製酵母の元種を使い
11月にラム酒に漬けておいたドライフルーツ使用
いちじくは春にデートした時に
misarinさんにもらったものなの(´∀`)
中心にマジパン入れて
渋皮煮も入ってるんです!!
でもちょっと焼きが甘かった(>_<)
カットしたの並べて焼き直したりしてます(爆)
(ビスコッティか?!)
ココアのカップケーキ
このところコメントも開けずに
怒涛の更新してました( ̄▽ ̄;)
広報紙の12月号
刷り上がって配付数の仕分けをしてきました
明日生徒たちに配られます!!
私のレイアウト担当はこれで終了ヽ(´▽`)/
連日PCに向かっての編集作業で
ブログもろくに更新できませんでしたわ( ̄▽ ̄;)
まだ取材や校正のお手伝いには
行きますけどね~(´・ω・`)
instagramはこちら
↓
アメブロに時々カフェ・雑貨めぐりなこと書いています
↓
こちら✩
by chocotta
| 2016-12-20 22:17
| 自家製酵母
おうちおやつでほっこりと
by chocotta
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
*魔法のパン* |
at 2018-08-29 21:48 |
*とび箱パン* |
at 2018-08-26 21:46 |
*息子のバースデーケーキ 他* |
at 2018-08-25 21:24 |
*ABCクッキング 高校1学期* |
at 2018-08-24 21:39 |
*パン教室へ* |
at 2018-08-15 21:08 |
カテゴリ
全体自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類
タグ
手作りお菓子(685)手作りパン(325)
自家製酵母(148)
焼き菓子(144)
おでかけ(138)
ハンドメイド(125)
冷菓(95)
クッキー(90)
スポンジケーキ(85)
イベントスイーツ(81)
memo
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
「ちょこちょこ* お散歩中」
「ちょこちょこ* お散歩中」