残ったパンで

ちょうどクレームダマンドを作り置きしたので、残ったパンを使ってボストックにしてみました。

b0129008_12281574.jpg


パン(昨日のハチミツミルクパン)を薄くスライスし、シロップを塗って、更にダマンドを塗ってトースターで薄く焦げ目がつくくらいまで焼きます。

シロップにラム酒を加えたり、スライスアーモンドを乗せたり。
バケットで作れば噛み応えもアップ。

b0129008_12353384.jpg

今回は、ソテーしたバナナや刻みチョコを乗せてみました。
バナナソテーがかなり甘かったのですが、甘いもの好きにはお勧めです。

b0129008_1240128.jpg

レーズン食パンの残りでも作ってみました。
もうちょっと薄くスライスした方が良かったかも?

実家の近所のパン屋さんで売ってるボストックは確かレーズンパンで作ってあったように記憶してるのですが・・・

作り置きしたダマンドでは何つくろう?これがなかなか決まらないんです。
[PR]
by chocotta | 2008-06-24 13:05 | スイーツ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://chocoten.exblog.jp/tb/8873071
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by peachjun at 2008-06-24 16:40
クレーム・ダマンドって、アーモンドクリームの事ですよね?
(スミマセン・・・お菓子初心者なもんで^^;)
美味しそうです♪
そっかぁ、パンに塗ってって方法もあるんですね☆
いい事聞きました♪

chocottaさん、リンクいただいて帰ります^^
もし、差しさわりがあれば、おっしゃって下さいね。
Commented by chocotta at 2008-06-24 17:32
ピーチさん:
そうです。平たく言うとアーモンドクリーム。
タルトに良く使いますね。
今の時期、暑くってタルトの生地も型に敷く前にダレちゃって作りずらいですね。

リンクありがとうございます(^^♪
私もいただきにあがります。
Commented by fufulife at 2008-06-24 17:47
うわあ、おいしそう!!
クレームダマンドってタルトにしちゃう事が多いけど
こうやってパンにのせて焼くと気軽に楽しめますね。
いつもパン生地に折り込んだり、焼成前にのせたりしてたから
「よいしょ」って作ってるかんじだったけど
これならいつでも食べられそう!!!
作り置きもいいですね。私もしてみよ〜〜〜♪
Commented by chocotta at 2008-06-24 18:14
sachiさん:
ダマンド、ちょこちょこ作るのも面倒なので、まとめてつくっちゃいます。
パン生地に折り込んだり、上にのせて焼いてもいいですね~。
大量作り置きは小分けにして冷凍しちゃってます。
Commented by happy-smile-frog at 2008-06-25 13:44
おいしそう!!
たべたいな。
自分で作れるっていいですね。
カエル
Commented by chocotta at 2008-06-25 16:38
カエルさん:
次から次へと作ってしまい、最終的に残ったら自分のお腹にINなのです。


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

*りんご酵母 渋皮煮入りのパン*
at 2017-12-11 22:32
*りんご酵母 パウンド食パン*
at 2017-12-06 18:34
*すだちのカトルカール*
at 2017-11-26 21:26
*頼まれシフォン*
at 2017-11-20 21:43
*すだちのウイークエンド*
at 2017-11-06 22:21

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(675)
(316)
(142)
(138)
(138)
(125)
(94)
(88)
(85)
(79)

最新のコメント

>nanakoちゃんこん..
by chocotta at 21:41
>misarinさんこん..
by chocotta at 21:35
chocottaちゃん..
by nanako-729 at 08:09
chocotenさん! ..
by misarin-1126 at 14:02
>nanakoちゃんこん..
by chocotta at 21:42

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

記事ランキング

フォロー中のブログ

お茶の時間にしましょうか...
のんびりのびのび
CAFE UPPERWE...
neige+ 手作りのあ...
おうち*
concept-if~黄...
AT Y’s お花と暮らし
Promenade do...
SORANKO
DIY大好き *cott...
 小さじいっぱいのたいよう 
cafe24&Beach
山のうえから
marimo cafe
Bricolage
*snow*yuki-n...
orange diary
The Lynne's ...
To Rink
Écru diary
usa cafe
donchan's cafe
福岡・東京のお菓子教室B...
Lovepan
おうち時間
coupe-feti
Bon appetit!
Little Hofe   
ちくちくのへや  ~ちょ...
モカ☆カフェ
lilac_cottage
にじいろダイアリー
nanako*sweet...
neiro +R   
Sweets@home*
Kazumi House
honey honey tee
ortensia
*ちりんち*
青いsora
S*basket
自分づくりは、モノヅクリ。
colorful☆days
おいしいまいにち
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
honey+Cafe
シフォンな毎日
Until now an...
わたしの毎日 in 熊谷
ouchi
K*made〜気ままにち...
わざわざのパン+
食べられないケーキ屋さん...
きままにハンドメイド *...
komorebi*
ちえりん堂  大人の女性...
ふくすけのコネコネ 編み...
ちょこっと添えて
Vanilla Chiffon
美しいもの。美しい人。
さにべるスタッフblog...
ちぎりパン 日本一簡単な...
la la la kit...
ぴきょログ~軽井沢でぐー...
HAPPY FIELD
La Fraise
ナウシカのプチcafe
one day roll
マチルダ商店
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
煦々-音々
穏やかな時間
アスタリスク日記
handmade徒然日記
Une place co...
Note
PAN LADRoN ...
GREEN GATE ...
手づくりじかん
latte di luna
愛でるものごと
陶芸教室 八朔
Lene cafe つうしん
。.:*・゚☆HAPPY...
やきもの屋さんのおやつの時間
食堂cafe Lapin...
YUKA’sレシピ♪
lovely*
jamais vu
ハンドメイド
ranmama-kitc...
まめ@かげつ
white Might ...
the de saiso...
nest
料理研究家 中村陽子のし...
Ciel Blue Cafe
chikuwa日和
笑門来福な日々。
HaL-iro-cafe
浅間山眺めてほのぼのli...
太陽のおやつ
TSUKI NO WIN...
フェルタート™・オフフー...
KNOT Bagel
Cache-Cache+
quatre blog
satopan
kurasou日記
The Lynne's ...
おばちゃんとこのフーフー...
white*snow*dome
☆Happy time☆
tom-lion*の布小物日記
マトリーチェ 
カフェ muni のブログ
petite etoile**
パンと焼き菓子の記録
素敵な日々ログ+ la ...
雑貨店 neiro/リネ...

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

最新のトラックバック

紅茶ジャム(栗風味)
from Lovepan
不完全燃焼2009夏。
from 今日もhomemade*日和
ぶさっ!ぐるっ!
from 今日もhomemade*日和
歌ういちごのお誕生日ケーキ
from こねこね・グルグル そしてた..
絶品パン&スイーツの幸せ..
from To Rink

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン