まだまだ角食パン&自家製酵母、カレンズパン

角食パン祭りはまだまだ続いてますよ~。
こちらは昨日焼いた角食パン。

b0129008_16451256.jpg


はるゆたかブレンドに米粉をプラスしての米粉入り食パンです。


b0129008_1648815.jpg


ベーコンとチーズのオムレツをサンドして。

米粉入りの食パンはしっとりしててもっちり、サンドにもぴったりです。






こちらは少し前に自家製酵母で焼いた、カレンズ入りのパンです。

カレンズってこの前賞味期限云々っていってたやつ?



そうです(あっさり)

b0129008_16391884.jpg

売ってるレーズンパン風に十字に切ってシュガーバター乗せ。



ホントははパウンドでミニ食パン風にしたかったのですが・・・
ふくらみがイマイチでした><。
敷き紙はりついて取れないし(爆)
ほらね、丸パンみたいでしょ。

b0129008_17491475.jpg





今週は1週間短かった気がしますね。
明日、明後日はパパさん留守っぽいのでどう過ごそう(@_@)
とりあえず今晩はオーバーナイト発酵で酵母のパンでも作ろうっと。
[PR]
by chocotta | 2008-11-07 17:54 | パン | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://chocoten.exblog.jp/tb/9829610
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ナウシカ at 2008-11-07 21:47 x
角食いいかんじに焼けてますね~
ホワイトラインもバッチリ出てるしね♪
そう言えば私まだ角食リベンジしてないです><

カレンズのパン美味しそう~
この成型でシュガーバター お店でよく見かけますね^^
これ美味しいですよね~
私もオーバーナイトで何か作ろうかな~

Commented by yuho-nana at 2008-11-08 06:54
角食祭りだぁ~(笑) 綺麗に出来ててうらやましい限りです。
米粉いりのパンって大好きです。もっちりしてサンド向きのパンになりますよね。
カレンズのシュガーパンもおいしそう!
上に乗ったシュガーバターのじゃりってした感じがたまらないんですよね♪
オーバーナイト、挑戦したいなぁ~・・・(><)
Commented by みゆうママ at 2008-11-08 09:42 x
米粉入りのパンってホント美味しいですよね!!
角食パン、本当にキレイに焼けていてまさにお店に売っているものですね♪
サンドイッチがピッタリ~~~☆
オムレツを挟むのもいいなぁ。

十字に切ったパンも可愛くていいカンジですね♪
Commented by OoxxdecologxxoO at 2008-11-08 11:47
角食とってもきれいに焼けてますね~♪
サイドのぐるぐるがとってもきれいで見惚れちゃった^^
私がやるといつも変な形になっちゃうので(笑)

カレンズのパンも本当にパン屋さんみたい♪
お砂糖のジャリジャリ食べたい~!
Commented by chocotta at 2008-11-08 12:52
♪ナウシカさん♪

角食、調子に乗って焼きまくってます。
たまには山食でも・・・って思うのですが、どうしてもフタをしたくなっちゃうのです。

シュガーバター、売ってるのはレーズンなんでしょうけどね。
でもこれをジャリジャリ食べるのが好きなんですよね。
Commented by chocotta at 2008-11-08 12:54
♪ななさん♪

米粉が入るとしっとりもっちり、何も付けなくても美味しいですね。
うちは息子がいつもそのままかぶりついてますよ。

シュガーバターのパン、美味しいですよね。
よく山食パンにシュガーバター塗ってるのも売ってますよね。
昔からの定番って廃れないですね。
Commented by chocotta at 2008-11-08 12:57
♪みゆうママちゃん♪

米粉のパン、とても美味しいですね。
また焼いちゃいそうです。
私もカットした時の角の丸みと白いところが気に入ってたりします。
この感覚を忘れないようにしませんと・・・
しっとりしててサンドにもぴったりです。

シュガーバターのパンも結構好みです。
Commented by chocotta at 2008-11-08 13:01
♪decoさん♪

角食パン、実は型入れする向きをまちがってるみたいなんですねー(汗)
横になにやら筋が入ってるし(爆)

カレンズパン(ホントはレーズン)とシュガーバター永遠の組み合わせかも~。
食べだしたら止まらな~い。
Commented by lolo*amin at 2008-11-08 16:51 x
いつもながらきれいな角食ですね~。
ベーカリーのみたいですよ^^
最近全然食パン作ってないので、作ってみようかな。
(ミニ食ばっかりで(^^ゞ)
ちなみに変なこと聞くんですけど、焼き上がり高さどれくらいに
なりますか??目安に教えてくださいませ。

カレンズパンの十字、ばっちりぱっくりですね、かわいい!
シュガーバターものせちゃうの、いいですね。
ふむふむ、これもマネさせてもらおうっと。
うちは次男がべったりなので、パンが作れなくなって
ストレス溜まり中です。もう酵母が1週間経つのに(涙)
Commented by chocotta at 2008-11-08 21:13
♪aminさん♪

角食、お褒めいただいてありがとうございます。
実はこちらのカレンズのパンはミニ食にするつもりだったのが、まったく膨らまずでした><。
酵母のミニ食パン、ハードル高いですよ~、aminさんはキレイに焼けていいなー。
私もブリキのミニパウンド買おうかしら?
今日本屋さんでfumiさんの「のーんびり」の方の酵母パンの本を見て、作りたいものたくさんで・・・でも本も最近増えちゃったので、少し戒めませんと~。

食パンの焼き上がりの高さですか???
スライスしたのは9cm×9cmで、真ん中あたりは冷めると沈んで7・5cmになってます。
ってこんなのでいいのでしょうか?

うちも下の子がべったりでなかなか思うようにいろいろ出来ません。
今日は本屋で買わせられた雑誌の付録作らされました(笑)
明日はゴーオンジャーありますね。


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

*りんご酵母 パウンド食パン*
at 2017-04-26 20:13
*りんご酵母 黒糖きなこあん..
at 2017-04-24 18:57
*りんご酵母 ドライゆずとピ..
at 2017-04-21 18:09
*りんご酵母 カンパーニュ*
at 2017-04-20 17:08
*こしあんぐるぐるパン*
at 2017-04-19 17:44

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(651)
(291)
(138)
(125)
(122)
(119)
(91)
(84)
(84)
(77)

最新のコメント

>ぽっぽちゃんこんばんは..
by chocotta at 20:10
こんにちは(^^) ..
by happypoppo at 16:57
>misarinさんこん..
by chocotta at 21:44
>ライ麦、全粒粉、ヨーグ..
by misarin-1126 at 17:55
>misarinさんこん..
by chocotta at 22:33

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

記事ランキング

フォロー中のブログ

お茶の時間にしましょうか...
のんびりのびのび
CAFE UPPERWE...
neige+ 手作りのあ...
おうち*
concept-if~黄...
AT Y’s お花と暮らし
Promenade do...
SORANKO
DIY大好き *cott...
 小さじいっぱいのたいよう 
cafe24&Beach
山のうえから
marimo cafe
Bricolage
*snow*yuki-n...
orange diary
The Lynne's ...
To Rink
Écru diary
usa cafe
donchan's cafe
福岡・東京のお菓子教室B...
Lovepan
おうち時間
coupe-feti
Bon appetit!
Little Hofe   
ちくちくのへや  ~ちょ...
モカ☆カフェ
lilac_cottage
にじいろダイアリー
nanako*sweet...
neiro +R   
Sweets@home*
Kazumi House
honey honey tee
ortensia
*ちりんち*
青いsora
S*basket
自分づくりは、モノヅクリ。
colorful☆days
おいしいまいにち
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
honey+Cafe
シフォンな毎日
Until now an...
わたしの毎日 in 熊谷
ouchi
K*made〜気ままにち...
わざわざのパン+
食べられないケーキ屋さん...
きままにハンドメイド *...
komorebi*
ちえりん堂  大人の女性...
ふくすけのコネコネ 編み...
ちょこっと添えて
Vanilla Chiffon
美しいもの。美しい人。
さにべるスタッフblog...
ちぎりパン 日本一簡単な...
la la la kit...
ぴきょログ~軽井沢でぐー...
HAPPY FIELD
La Fraise
ナウシカのプチcafe
one day roll
マチルダ商店
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
煦々-音々
穏やかな時間
アスタリスク日記
handmade徒然日記
Une place co...
Note
PAN LADRoN ...
GREEN GATE ...
手づくりじかん
latte di luna
愛でるものごと
陶芸教室 八朔
Lene cafe つうしん
。.:*・゚☆HAPPY...
やきもの屋さんのおやつの時間
食堂cafe Lapin...
YUKA’sレシピ♪
lovely*
jamais vu
ハンドメイド
ranmama-kitc...
まめ@かげつ
white Might ...
the de saiso...
nest
料理研究家 中村陽子のし...
Ciel Blue Cafe
chikuwa日和
笑門来福な日々。
HaL-iro-cafe
浅間山眺めてほのぼのli...
太陽のおやつ
TSUKI NO WIN...
ビーズ・フェルト刺繍作家...
KNOT Bagel
Cache-Cache+
quatre blog
satopan
kurasou日記
The Lynne's ...
おばちゃんとこのフーフー...
white*snow*dome
☆Happy time☆
tom-lion*の布小物日記
マトリーチェ 
カフェ muni のブログ
petite etoile**
パンと焼き菓子の記録
素敵な日々ログ+ la ...
雑貨店 neiro/リネ...

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

最新のトラックバック

紅茶ジャム(栗風味)
from Lovepan
不完全燃焼2009夏。
from 今日もhomemade*日和
ぶさっ!ぐるっ!
from 今日もhomemade*日和
歌ういちごのお誕生日ケーキ
from こねこね・グルグル そしてた..
絶品パン&スイーツの幸せ..
from To Rink

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン