まだまだ角食パン&自家製酵母、カレンズパン
角食パン祭りはまだまだ続いてますよ~。
こちらは昨日焼いた角食パン。
はるゆたかブレンドに米粉をプラスしての米粉入り食パンです。
ベーコンとチーズのオムレツをサンドして。
米粉入りの食パンはしっとりしててもっちり、サンドにもぴったりです。
こちらは少し前に自家製酵母で焼いた、カレンズ入りのパンです。
カレンズってこの前賞味期限云々っていってたやつ?
そうです(あっさり)
売ってるレーズンパン風に十字に切ってシュガーバター乗せ。
ホントははパウンドでミニ食パン風にしたかったのですが・・・
ふくらみがイマイチでした><。
敷き紙はりついて取れないし(爆)
ほらね、丸パンみたいでしょ。
今週は1週間短かった気がしますね。
明日、明後日はパパさん留守っぽいのでどう過ごそう(@_@)
とりあえず今晩はオーバーナイト発酵で酵母のパンでも作ろうっと。
こちらは昨日焼いた角食パン。
はるゆたかブレンドに米粉をプラスしての米粉入り食パンです。
ベーコンとチーズのオムレツをサンドして。
米粉入りの食パンはしっとりしててもっちり、サンドにもぴったりです。
こちらは少し前に自家製酵母で焼いた、カレンズ入りのパンです。
カレンズってこの前賞味期限云々っていってたやつ?
そうです(あっさり)
売ってるレーズンパン風に十字に切ってシュガーバター乗せ。
ホントははパウンドでミニ食パン風にしたかったのですが・・・
ふくらみがイマイチでした><。
敷き紙はりついて取れないし(爆)
ほらね、丸パンみたいでしょ。
今週は1週間短かった気がしますね。
明日、明後日はパパさん留守っぽいのでどう過ごそう(@_@)
とりあえず今晩はオーバーナイト発酵で酵母のパンでも作ろうっと。
by chocotta
| 2008-11-07 17:54
| パン
おうちおやつでほっこりと
by chocotta
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
*魔法のパン* |
at 2018-08-29 21:48 |
*とび箱パン* |
at 2018-08-26 21:46 |
*息子のバースデーケーキ 他* |
at 2018-08-25 21:24 |
*ABCクッキング 高校1学期* |
at 2018-08-24 21:39 |
*パン教室へ* |
at 2018-08-15 21:08 |
カテゴリ
全体自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類
タグ
手作りお菓子(685)手作りパン(325)
自家製酵母(148)
焼き菓子(144)
おでかけ(138)
ハンドメイド(125)
冷菓(95)
クッキー(90)
スポンジケーキ(85)
イベントスイーツ(81)
memo
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
「ちょこちょこ* お散歩中」
「ちょこちょこ* お散歩中」