黒糖山食と米粉山食

最近焼いた山食です。


b0129008_11481741.jpg


黒糖と豆乳入りの食パンです。
型入れの向きを間違ってたらしいけど(汗)

b0129008_11493956.jpg



そしたら最近kazumiちゃんが更に美味しそう~な黒糖のパンを作ってましたっ。
ねじねじパンもいいなぁ~。






b0129008_11534147.jpg



こちらは米粉入りの食パン。
お菓子やパンに使おうと買ってきた米粉、なかなか使いきらないうちに賞味期限が迫ってまいりました。

そんな米粉の運命やいかに?!



b0129008_11551583.jpg




根っからのパン星人の私の朝食はほとんどパンです!!



b0129008_11573112.gif




昨日は幼稚園でママさん向けのエクササイズに参加してきました。

ストレッチをしたりウオーキングしたり、更にドッヂボールやリレーまで・・・

こういうときってついつい熱が入っちゃうものですね。


今朝起きたらあちこちイタイ~~~><。


終わったあと、参加者でコーヒーをいただきながら雑談会になり、
ナゼかパンの話題になり、結構HBお持ちの方が多いことに気付きました。


あと子供のおもちゃで「こねぱん」を持ってる方とか。



私のお隣に座ってた方もHBお持ちで、粉をネット買いしてる話になったところで、
「はるゆたかとか?」

と聞かれて、内心(キタキタ~~~)



その方は「富澤商店」さんで粉を買ってるんだそうです。



またまたパン友達が増えたみたいですよ(ニヤリ)
[PR]
by chocotta | 2009-09-18 12:10 | パン | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://chocoten.exblog.jp/tb/11957706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by OoxxdecologxxoO at 2009-09-18 18:36
chocottaさん こんばんは。

真っ白な米粉のパン、もちもちして美味しそう♪
黒糖も米粉もあるけど… 最近ぜんぜんパン焼いてません^^;
賞味期限チェックしておかなくちゃ。

同じ趣味のお友達が近くにいると楽しいですよね~♪
羨ましいなぁ^^
Commented by nanako-729 at 2009-09-18 21:43
chocottaさん、こんばんは!
またまた美味しそうな食パン焼いちゃって~~♪ 
私にはさっぱりわかんないけどこのくるりんの向きのこと?
へぇ~そうなんだ…膨らみやすい方向があるの?
食パン、カットするのって難しいのにchocottaさんすんごくきれいね!

パン作りのお友達また見つけたのね!情報交換出来そういいなぁ~♪
Commented by lolo*amin at 2009-09-18 23:29 x
うちにも米粉がたーっぷりあるので使わなくては。
パンもいいですね~!
材料の賞味期限が押し寄せてきています・・・(汗)

わかりますよ~♪冨澤、クオカときたら、パンヲタさんですよ(笑)
私もキタキター!!ってスパークしちゃいます^^
そうそう、HB持ってる方、結構いますよねぇ。
Commented by まい at 2009-09-19 10:07 x
こんにちは~
どちらもおいしそう♪
黒糖と豆乳入りの食パンはほんのり黒糖の色がついて
米粉の方は真っ白な仕上がりなのね^^
黒糖と豆乳の組み合わせもいいですね♪

パン仲間また増えましたね~
お話できるだけでも楽しいですよね♪
Commented by chocotta at 2009-09-19 10:38
♪decoさん♪

粉の賞味期限って案外短いですもんね。
時々在庫整理始めると「ヤバッ!!」ってのがいろいろ出てきます。

結構パン好きの方は多いみたいです。
HBも色んなのが出てますからねー。
Commented by chocotta at 2009-09-19 10:42
♪nanakoさん♪

nanakoさんもすっかりパンに目覚めちゃってるもんね。
型入れするのに巻き終わりの向きがあるのだけど、間違ってても仕上がりは変わらない気もするのね。
食パンこの一斤用のサイズは結構スライスしやすいよ。
HBの釜焼きのはうまくスライスできないけど~。

パン作りに興味のある方って結構多いのね。
お菓子作る方はあまりいないけどね。
Commented by chocotta at 2009-09-19 10:45
♪aminさん♪

材料まとめ買いしちゃうと賞味期限がみんなちかいのよね。
私が使い切る自信があるのは「はるゆたかブレンド」くらいかも。

幼稚園のパン教室で講師(園ママさん)の方はクオカのペストリーボード使ってたからね~。
結構みんな隠れパンヲタなのかも(笑)
その方も「クオカよりは富澤の方が粉が安い」って言ってたし。
Commented by chocotta at 2009-09-19 10:48
♪まいさん♪

黒糖のパンはトーストするとほんのり黒糖が香って食欲も増しますっ。
米粉パンは真っ白ですよね。
豆乳も使おうと思って買ってきてもなかなか減らないのでパンに使っちゃいます。

趣味の合う方とのおしゃべりって楽しくて時間忘れちゃいますもんね。
Commented by nyoiko at 2009-09-19 21:03
(* ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
ご無沙汰さんです~
幼稚園でエクササイズしてくれるんですか~?!
いいなぁ~私も園でしてくれるなら参加するのに(><)
家でちまちまとコアリズムも日々です~(* ̄m ̄) ププッ
Commented by chocotta at 2009-09-20 11:41
♪nyoikoさん♪

普段引きこもりな生活してるから久々に体を動かすとかなりキツかったです~。
まだパパさんに日ごろの運動不足を指摘されちゃうわ。

ジム通いは高くつきますもんね。
そのうえ効果が出なかったら何言われるかわかりません~。


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

*度々ですがご無沙汰です*
at 2018-07-13 21:46
*ご無沙汰してしまいました*
at 2018-06-01 18:51
*久しぶりキッシュ*
at 2018-03-05 21:42
*パンでモーニング*
at 2018-03-02 22:29
*レモンとチーズのマフィン*
at 2018-02-21 18:06

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(684)
(323)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン