人気ブログランキング |

白パン&いちごジェリー

この時に予告してそのままだったいちごのジェリー、やっと作りました。




ってか作ったのはずいぶん前なのにアップできなかったのよね。



b0129008_1017248.jpg



こんな風に作ったいちごのシロップとペクチン液を合わせて固めます。



そしてやっぱり食べたくなるハイジの白パン~。



b0129008_10204993.jpg


この人も焼いてたけどね~^^。






b0129008_10244223.jpg



つやつやピカピカのいちごジェリーを白パンにぺたぺた。

やっぱりクリチも乗っけちゃおうかしら。





今月はいろいろ忙しくってお菓子作りはちょっとお休みモードです。
by chocotta | 2010-06-01 10:32 | パン | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : https://chocoten.exblog.jp/tb/13390797
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nanako-729 at 2010-06-01 17:45
chocotta ちゃん、こんにちは!
私もジャム作った時に苺シロップたくさんできたよ~!
シフォンに入れたけど、イマイチ(^^ゞ
イチゴミルクにして飲んだよ~♪
chocotta ちゃんは苺ジェリーにしたんだね!
ハイジの白パンふわふわで美味しそう~!
Commented by なぁな at 2010-06-01 19:45 x
ナニコレー!!宝石みたい☆
しゅてきしゅてき!(人´∀`).☆.。.:*・°
苺ジャムが×なムスメも食べられそう!
白パンに赤い色が映えますなぁ♪

↓私もトリの雑貨が好き!*kotori*さんの作品可愛いね!
Commented by peachjun at 2010-06-01 22:07
こんばんは~^^
イベント、お疲れさまでした!

いちごジェリー、いいですね!
私も、今年かなりいちごジャム作っていて
結構シロップが出ちゃっているんですけど
プリンスが、身ばっかり食べたがって、シロップが
余ってしまって・・・><
いちごみるくにして飲ませていたけれど
そっか、ジェリーって手もありますね!
今度、ペクチン液を買うのを忘れなければ、やってみまーす!

白パンも、ふんわりしていて、美味しそう♪
Commented by 那須パパ at 2010-06-02 05:58 x
おはようございます♪

鮮やかですね~(o^-')b
綺麗な色で、美味しそう!!

ハイジのパンにマッチしますね♪

では、今日も元気に行って来ます!!
Commented by lilac_cottage at 2010-06-02 09:02
綺麗な色合い!
コースターとマットもマッチして、可愛いですね^^。
ハイジのパン・・・最近チビ娘がハイジにハマッていて、
おじいさんの黒いパンと、おばあさんの白いパンが食べたい!と言っています。
でも作れませ~~ん^^;
Commented by ナウシカ at 2010-06-02 23:26 x
こんばんは♪
いちごジェリーの透き通った赤がとっても綺麗です
白パンってふわふわでほんと美味しいですよね
シンプルな味だからジャムにしてもサンドにしても合う最高なパン!!
私も大好きです^^
Commented by ychirin at 2010-06-03 10:46
キレイな色のジェリーですねー。
見るだけで、口の中がふわ〜っとイチゴ味になりそう。
娘たちが喜ぶだろうな〜。
今年はイチゴジャムを作らないままだったんですよね…。
安売りのイチゴを探しに行こうかしらー。
見ていたら、久しぶりに白パン作りたくなりました。
…でもどうしても、真っ白じゃない白パンにしかならないんですが…^^;
Commented by chocotta at 2010-06-03 14:34
♪nanakoちゃんへ♪

イチゴシーズンが終わりそうになると絶対に作っておきたいよね。
もう近所のスーパーじゃいちごが姿を消しちゃったよ。

私も初めていちごシロップ作った時にシフォンに入れてみたのだけど、やっぱり失敗に終わったよ~。

我が家は(私が?)最近白パンブームなの。
Commented by chocotta at 2010-06-03 14:37
♪なぁなちゃんへ♪

いちごのジェリーがルビー色に光ってビジュアル的にも最高ね。
白パンにもぴったりだと思うなー。
だけどパパさんに「粒入りのがいい」って言われちゃったよ~。

なぁなちゃんもトリさん好きなのね。
私の友達にもトリ好きがいるのよー(笑)
Commented by chocotta at 2010-06-03 14:41
♪ピーチさんへ♪

プリンス君はいちごの実の方がいいのね。
あのぷちぷち感がいいって人もいますもんねー。

ゼラチンで固めてゼリーにしたり生クリームを足してムースにしたりもいいな~って思っていながらもゼラチンの買い置きが無かったわー><。
Commented by chocotta at 2010-06-03 14:43
♪那須パパさんへ♪

いちごのジャムと白パンは色合いもばっちりですね~。

いちごの季節がほぼ終わってしまったようで、今年はあまり満喫できなかったなぁ~。
Commented by chocotta at 2010-06-03 14:45
♪hitsuji*coさんへ♪

いちごのジャムを作ったときにきっと使おうって思ってこのマットを作りました。

切れ端も残ってるのでコースターにでもしようかと思っているうちにいちごの季節が終わってしまうよです(汗)

やっぱりハイジっていったら白パンかなぁ~。
Commented by chocotta at 2010-06-03 14:47
♪ナウシカさんへ♪

いちごのジェリー、食べるのももったいないのだけど、結局食べちゃいましたっ。
シロップがまだ残ってるので、ジェリーにしちゃおうかな。

白パンはシンプルでふわんふわんだからどんな具にも合いますよね~。
Commented by chocotta at 2010-06-03 14:50
♪ちりんさんへ♪

いちごのある季節ってほんと贅沢ですよね~。
もっといちごのジャムを作り置きしておきたかったのですが結局そうもいかないまま終わってしまいそうです。

ちりんさんとこのオーブンは火力が強いのでしょうね~。
うちもその時によってかなり色つきだったりちょっと生っぽい焼きあがりだったりと色々ですよ。


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

*魔法のパン*
at 2018-08-29 21:48
*とび箱パン*
at 2018-08-26 21:46
*息子のバースデーケーキ 他*
at 2018-08-25 21:24
*ABCクッキング 高校1学期*
at 2018-08-24 21:39
*パン教室へ*
at 2018-08-15 21:08

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(685)
(325)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン