ピーチソルベ*

この時の桃のコンポートの残りを使ってソルベ(シャーベット)を作りました。


b0129008_9533997.jpg



桃のコンポートを煮汁ごとミキサーにかけ、更にバニラシロップを加えて冷凍庫で凍らせます。

途中何度か取り出して混ぜ合わせると空気が含まれて口どけよくなります。


一度にたくさん食べても頭がキーンてなりませんよ。






それからその時の水切りヨーグルトとコンポートの煮汁を使ったソルベも作りました。



b0129008_9585237.jpg






頭にキーンってこないかき氷。


先日熊谷に行って初めて「雪くま」なるものを食べてきました。



今年は群馬勢に押されて最高気温でトップを取れなかった熊谷市でしたが、

お盆中はやっぱり暑かったです。


ちなみに私が食べてきたのはケーキ屋さん「シノン」のキャラメルコンパーナ。

お土産にケーキまで買ってきちゃった(笑)

久々のお店ケーキは美味しかったです~。

画像なくってすみませんが(汗)





今日も天気は雨模様。

こんな日は子供たちとお菓子作りでもしたいですね。
[PR]
by chocotta | 2011-08-25 10:20 | スイーツ | Trackback
トラックバックURL : https://chocoten.exblog.jp/tb/16171211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

*魔法のパン*
at 2018-08-29 21:48
*とび箱パン*
at 2018-08-26 21:46
*息子のバースデーケーキ 他*
at 2018-08-25 21:24
*ABCクッキング 高校1学期*
at 2018-08-24 21:39
*パン教室へ*
at 2018-08-15 21:08

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(685)
(325)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン