人気ブログランキング |

キャラメルマーブルのケーキ*

こちらもお盆前のもの。


お土産スイーツです。


b0129008_1040494.jpg



使い残しの生クリームでキャラメルクリームを作ったのでバターケーキに入れてみました。


マーブルが微妙ですが(汗)




今回はカルピスバターを使っています。


普段はバターケーキには絶対に発酵バターと決めてますが夏前に使い切ってしまいました。

やっぱり風味が今一つな気がします。
一度使い出したらやめられません。



帰省中に発酵バターを購入してきたので、涼しくなったら久しぶりにパイでも折りたいです。
by chocotta | 2011-08-26 11:17 | スイーツ | Trackback
トラックバックURL : https://chocoten.exblog.jp/tb/16177185
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新の記事

*魔法のパン*
at 2018-08-29 21:48
*とび箱パン*
at 2018-08-26 21:46
*息子のバースデーケーキ 他*
at 2018-08-25 21:24
*ABCクッキング 高校1学期*
at 2018-08-24 21:39
*パン教室へ*
at 2018-08-15 21:08

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(685)
(325)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン