クルミとドライクランベリーブレッド*

パンのアップがなんだか久しぶりになってしまいました。


b0129008_11564525.jpg



全粒粉と生クリーム入りのパン生地にドライクランベリーとクルミをプラス。



b0129008_1284898.jpg



クラストもパリッとして見た目はハードっぽいパンですが、クラムはふんわり。

クランベリーの酸味とクルミのカリカリもぴったり!!


クープは偏ってますけどね~(笑)



久しぶりにパンを焼くと色々忘れてて、思わぬところで大失敗しちゃったりします(汗)

先日久々にベーグル焼いたらケトリングの砂糖を忘れ、焼きあがって5分も経ったらシワシワ~になっちゃいました><。




今週入って途端に過ごしやすくなってきましたね。

2学期から園バスが早いバスになり、時間のやりくりが大変です。


帰ってきてからも外で遊ぶし、そのうち他の幼稚園のお子さんたちも帰ってくるからなかなか家に入れません~。


あー、最近夕ご飯手抜きだわ(汗)
短時間でできる美味しいおかずがあったら教えてもらいたいです(笑)
[PR]
by chocotta | 2011-09-30 12:35 | パン | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://chocoten.exblog.jp/tb/16367065
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lolo*amin at 2011-09-30 17:00 x
お久しぶりです^^
ちょこちょこ読み逃げばかりしておりました、
すんません!
パン、、、夏の間は最低限の食パンしか焼いておらず、ふと見た全粒粉に虫がいて、ビックリ!
いけんですね~~><

生クリーム入りの生地、ふんわりでおいしそう!!
涼しくなってきたので、いろんなパン焼きたいです~

それにしても娘ちゃんのお菓子の腕前すごいですね!!
負けそうです(^_^;)
Commented by kazumi-house at 2011-10-01 19:37
chocottaちゃん、こんばんは(^^)お久しぶりです☆
過ごしやすい季節になったね!
パン久しぶりに焼くと忘れていること多いよね~
わたしも、久しぶりに焼いたら、戸惑うことばかり
だったよ・・・
また素敵なパンやハンドメイド楽しみにしているね☆
Commented by chocotta at 2011-10-02 19:54
♪aminさんへ♪

こちらこそご無沙汰しちゃっています。
夏休み終わって更新も再開されてたようで読み逃げはしてましたが、ご挨拶してませんでした(汗)

私も夏休み中は思うように時間が使えず短時間でできるお菓子ばかり作ってたような・・・
粉も賞味期限が迫ってたり少しばかり過ぎてたり(汗)
しばらくは粉の消費のためのパンがメインになりそうです。

娘作のお菓子への反響が大きくてびっくりです。
私も子供のころはそんなにお菓子つくりなんて興味なかったもんなぁ~(笑)
一昨日も生クリーム泡立ててもらったらいい具合に泡立ててましたよ。
Commented by chocotta at 2011-10-02 19:58
♪kazumiちゃんへ♪

コメントありがとう!!
またお話しできて嬉しいよ。

ほんとにパンつくりも毎日の積み重ねが大事ね。
前に失敗したところと同じところ間違えたりしちゃうもんね。

私も引っ越してからは以前のように色々手作りできなくってね~。
少しずつのんびりペースでやっていくつもりだよ。
Commented by nanako-729 at 2011-10-03 08:24
chocottaちゃん、おはよう!
わぁ~美味しそうなパン、やっぱり上手だわ!
ぱりっと割れてるクラストがすごくいいね!
私もこんなふうに焼きたいよ~(〃⌒∇⌒)ゞ

涼しくなってとっても過ごしやすいね!
お菓子もハンドメイドもやりたいことはいっぱい
あるんだけど、なかなか時間がうまく使えない~笑

Commented by chocotta at 2011-10-03 11:11
♪nanakoちゃんへ♪

最近パンはHBばかりで、こういうパン久しぶりに焼いたよ。

涼しくなって色々やりたいこともあるのだけど何から手を付けたらいいのか分からないよね(汗)
で、結局お菓子作りに入ってしまうのよ(笑)
Commented by snow at 2011-10-04 22:20 x
こんばんわchocotaさん。
クランベリーとくるみって私の好きそうな
組み合わせです。
売ってたら、絶対買っている。
↑栗の甘煮ですよね。これって作るのに栗むいたり
煮込むのに時間かかると聞きました。
作るなんてすご~い。
娘ちゃんのケーキ、楽しみですね。
Commented by chocotta at 2011-10-05 10:50
♪snowさんへ♪

この組み合わせのベーグルが好きなのだけど、ベーグルって苦手(汗)
私もsnowさんが先日行ってたあのパン教室行ってみたいけど、ちょっと遠い><。

栗の渋皮煮、一日仕事でしたよ=3
皮むきしてたら爪の間に入っちゃって痛いし><。

娘のケーキはどんなのができるでしょうかね~。


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

*度々ですがご無沙汰です*
at 2018-07-13 21:46
*ご無沙汰してしまいました*
at 2018-06-01 18:51
*久しぶりキッシュ*
at 2018-03-05 21:42
*パンでモーニング*
at 2018-03-02 22:29
*レモンとチーズのマフィン*
at 2018-02-21 18:06

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(684)
(323)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン