*ドライクランベリー入りヨーグルトブレッド*

b0129008_10143442.jpg



私が結婚して最初に住んでた長野時代にいただいたカスピ海ヨーグルト。
当時めっちゃ流行ってましたもんね!!


b0129008_10131678.jpg



その後月日は流れ数度の引っ越しにもめげずにタネを冷凍保存させたまま、
最後の引っ越しから1年半ほど放置されてましたがこのほど復活させました!!

ちなみにこのヨーグルトのココットも当時よく買いに行ってた軽井沢のチーズ屋さん。



b0129008_1017412.jpg


ヨーグルト入りの白いパンに真っ赤なドライクランベリーが映えますねー。



b0129008_10201539.jpg



パンに塗ったクリームも、生クリームをカスピ海菌で発酵させた自家製サワークリーム。

パンにもよく合います^^。




関東に引っ越してきてから早5年。

長野にいたころはとっても涼しくって天国でしたわぁ~。

また軽井沢も行きたいっ!!



今日も暑くなりそうですね><。


この3連休、オーブンフル回転してましたが、ほんっと暑い><。

子供達が夏休み入ったらオーブンも夏休みしちゃおうかな(汗)
[PR]
by chocotta | 2012-07-17 10:30 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://chocoten.exblog.jp/tb/18643166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nanako-729 at 2012-07-17 19:48
chocotta ちゃん、こんばんは!
今日も暑いね、もう知らない間に梅雨明けしてるよ~!
夏休みも近いしこれから暑さもピークだね!

カスピ海ヨーグルトまだ生きてるんだね!
私はこういうのダメ、育てられない人なの~笑
サワークリームも作れちゃうなんてすごいね!

↓本物みたい!
Commented by peaceful-pastel at 2012-07-18 00:36
chocottaさん〜 
クランベリー入りのパン、、、
おいしそう〜 
それに カスピ海のヨーグルトのタネを
保存していたなんて〜 すごいです!!!
たくさん 勉強になりました〜
発酵食品をもっと勉強しなければ〜
〜yukari〜
Commented by chocotta at 2012-07-18 12:12
♪nanakoちゃんへ♪

ほんとー、梅雨明けした途端この暑さよぉ~。
制作意欲落ちるね~~~(汗)

私も冷凍庫で霜かぶってるの見たらもうダメだと思ったのだけど、培養してみたらほどよくヨーグルトになってたよ(笑)

↓子供のお菓子と一緒の場所には置けないよね~。
Commented by chocotta at 2012-07-18 12:15
♪yukariさんへ♪

ドライフルーツ入りのパン大好きなので、ついつい作ってしまいます^^。
カスピ海ヨーグルトが流行ったのって何年くらい前だったかしら~(笑)

最近は塩麹とかも流行ってますからね、また復活しないかな?


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

*度々ですがご無沙汰です*
at 2018-07-13 21:46
*ご無沙汰してしまいました*
at 2018-06-01 18:51
*久しぶりキッシュ*
at 2018-03-05 21:42
*パンでモーニング*
at 2018-03-02 22:29
*レモンとチーズのマフィン*
at 2018-02-21 18:06

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(684)
(323)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン