*自家製酵母パン いちじくクルミ*

b0129008_21360244.jpg

せっかくハード系パンの粉を揃えたからには
どんどん焼きたいっ!!

続いて焼いたのは
ドライイチジクとクルミの入ったパン

ちょっとばかしクープが不発ですがね( ̄∇ ̄*)ゞ
b0129008_21355511.jpg
焼きたてを頬張るのもウマし!!

生地にライ麦や全粒粉が入ると
ほんと美味しいですね!!

そしてドライフルーツやナッツが
合いますねぇ~(*´∀`)♪

b0129008_21354696.jpg

トースターであぶって
バター塗って食べたらサイコーです!!


b0129008_21355011.jpg

この前作ってた梨トーストのりんご版


この前コープで買った紅玉りんごが
まだ使えずに冷蔵庫を占領中(爆)


使いきるつもりで頼んじゃった
次の分が来ちゃう~ヽ(´Д`;)ノ




[PR]
by chocotta | 2015-10-12 22:23 | 自家製酵母 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://chocoten.exblog.jp/tb/24988053
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nanako-729 at 2015-10-14 07:51
chocotta ちゃん、おはよう!
ハードパン私もあこがれるわぁ~!
ドライフルーツや胡桃がよく合うね!
無花果のプチプチも最高だし!

いいなぁ~これも朝ごはん?
ボリュームたっぷりで元気がでるわ!
今日もお天気いいね、がんばろう~~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
Commented by misarin-1126 at 2015-10-14 08:23
chocotta さん!おはようございます!

いいなぁ~自家製天然酵母のパン・・・いちじくinで美味しそう!
今!中軽井沢のこだわりパン屋さんのフランスバンカッチカチを餡子とスィートポテトを載せて引きちぎって食べました^^
何でもサクサク作れるって羨ましいって眺めてます。
バザー応援ありがとう(^O^)/ 頑張ります!
Commented by chocotta at 2015-10-14 21:18
>nanakoちゃん

ハードパンやっぱり憧れるよね^^
しばらく使ってないバヌトン型も久しぶりに使ってあげないと(笑)
無花果のプチプチも美味しいよね♪

ランチタイムのパートで働いてるからお昼ないの(+o+)
だから朝ごはんを遅めにしっかり食べて仕事上がってからスコーンとか食べてるよ^^
Commented by chocotta at 2015-10-14 21:20
>misarinさん

やっぱりあこがれは浅野屋さんのフルーツ・ライ!!
前は発酵カゴで似たようなのも作ってたのだけど
最近はすっかり離れてしまって(T_T)/~~

カッチカチフランスパンに餡子とスイートポテト美味しそうだわぁ~^^


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

*ご無沙汰してしまいました*
at 2018-06-01 18:51
*久しぶりキッシュ*
at 2018-03-05 21:42
*パンでモーニング*
at 2018-03-02 22:29
*レモンとチーズのマフィン*
at 2018-02-21 18:06
*終わっちゃったけどバレンタ..
at 2018-02-17 21:52

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(683)
(323)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン