*いちご酵母 フルーツ&ナッツのカンパーニュ*

b0129008_07013705.jpg
ドライフルーツとミックスナッツ入りの
カンパーニュ


b0129008_06565664.jpg
1次発酵は冷蔵庫発酵

焼きあがりが夜の
9時頃なんて危険すぎ~(爆)

夜8時過ぎたら食べちゃいけないですわよ( ̄▽ ̄;)



b0129008_06570147.jpg
翌朝まで食べるのは我慢!!

焼きたての時は
皮バリバリで中身ふんわりだから
カットしたくてもできないしっ(´・ω・`)

b0129008_06570646.jpg
この日は吹奏楽のコンクール地区大会でした

今年はシードで県大会出場が
最初から決まっておりまして

出演順も最後に演奏するだけ

なので家でお昼食べてから
ゆっくり出かけて行きました


b0129008_06590082.jpg
北浦和で途中下車してセリアでお買い物

厚焼きパンケーキの型ヽ(´▽`)/

普段寄るセリアにはあまり置いてなくてね


そのセリアの近くには7月にオープンしたばかりの
素敵カフェがあるのですが

その日に限って定休日Σ(゚д゚lll)

しかも雨に降られるし(ノω;)


その後行けないでいるうちに
私の友達みんな行ってて
SNSにアップしてるのよぉ~゚(゚´Д`゚)゚

b0129008_06592202.jpg
厚焼きホットケーキ

以前セルクル使って焼いてたこともあるのだけど
こちらは底がついてるから便利~!!

しばらくハマりそう( ´艸`)






instagramはこちら



Instagram



アメブロに時々カフェ・雑貨めぐりなこと書いています



こちら✩

[PR]
by chocotta | 2016-08-28 07:22 | 自家製酵母 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://chocoten.exblog.jp/tb/26144561
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misarin-1126 at 2016-08-28 09:01
あっ!一緒に探してた「厚焼きホットケーキ型」
いいなぁ~^m^

そしてね苺酵母のカンパニューも食べたいです。

でも、ダイエット犬との暮らしですので少しだけ我慢の日々。
食いしん坊には辛い季節が訪れそうよ^^::

無理なく頑張ってください(*^^)v
Commented by chocotta at 2016-08-29 22:12
>misarinさん

熊谷のセリアにはなかったものね~^^
やっぱり都会に行くと品揃えもいいですね!!

明日の台風が心配ですが大きな被害がでないといいですね(+o+)


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

*ご無沙汰してしまいました*
at 2018-06-01 18:51
*久しぶりキッシュ*
at 2018-03-05 21:42
*パンでモーニング*
at 2018-03-02 22:29
*レモンとチーズのマフィン*
at 2018-02-21 18:06
*終わっちゃったけどバレンタ..
at 2018-02-17 21:52

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(683)
(323)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン