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まだまだ角食パン&自家製酵母、カレンズパン

角食パン祭りはまだまだ続いてますよ~。
こちらは昨日焼いた角食パン。

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はるゆたかブレンドに米粉をプラスしての米粉入り食パンです。


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ベーコンとチーズのオムレツをサンドして。

米粉入りの食パンはしっとりしててもっちり、サンドにもぴったりです。






こちらは少し前に自家製酵母で焼いた、カレンズ入りのパンです。

カレンズってこの前賞味期限云々っていってたやつ?



そうです(あっさり)

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売ってるレーズンパン風に十字に切ってシュガーバター乗せ。



ホントははパウンドでミニ食パン風にしたかったのですが・・・
ふくらみがイマイチでした><。
敷き紙はりついて取れないし(爆)
ほらね、丸パンみたいでしょ。

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今週は1週間短かった気がしますね。
明日、明後日はパパさん留守っぽいのでどう過ごそう(@_@)
とりあえず今晩はオーバーナイト発酵で酵母のパンでも作ろうっと。
by chocotta | 2008-11-07 17:54 | パン | Trackback | Comments(10)
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Commented by ナウシカ at 2008-11-07 21:47 x
角食いいかんじに焼けてますね~
ホワイトラインもバッチリ出てるしね♪
そう言えば私まだ角食リベンジしてないです><

カレンズのパン美味しそう~
この成型でシュガーバター お店でよく見かけますね^^
これ美味しいですよね~
私もオーバーナイトで何か作ろうかな~

Commented by yuho-nana at 2008-11-08 06:54
角食祭りだぁ~(笑) 綺麗に出来ててうらやましい限りです。
米粉いりのパンって大好きです。もっちりしてサンド向きのパンになりますよね。
カレンズのシュガーパンもおいしそう!
上に乗ったシュガーバターのじゃりってした感じがたまらないんですよね♪
オーバーナイト、挑戦したいなぁ~・・・(><)
Commented by みゆうママ at 2008-11-08 09:42 x
米粉入りのパンってホント美味しいですよね!!
角食パン、本当にキレイに焼けていてまさにお店に売っているものですね♪
サンドイッチがピッタリ~~~☆
オムレツを挟むのもいいなぁ。

十字に切ったパンも可愛くていいカンジですね♪
Commented by OoxxdecologxxoO at 2008-11-08 11:47
角食とってもきれいに焼けてますね~♪
サイドのぐるぐるがとってもきれいで見惚れちゃった^^
私がやるといつも変な形になっちゃうので(笑)

カレンズのパンも本当にパン屋さんみたい♪
お砂糖のジャリジャリ食べたい~!
Commented by chocotta at 2008-11-08 12:52
♪ナウシカさん♪

角食、調子に乗って焼きまくってます。
たまには山食でも・・・って思うのですが、どうしてもフタをしたくなっちゃうのです。

シュガーバター、売ってるのはレーズンなんでしょうけどね。
でもこれをジャリジャリ食べるのが好きなんですよね。
Commented by chocotta at 2008-11-08 12:54
♪ななさん♪

米粉が入るとしっとりもっちり、何も付けなくても美味しいですね。
うちは息子がいつもそのままかぶりついてますよ。

シュガーバターのパン、美味しいですよね。
よく山食パンにシュガーバター塗ってるのも売ってますよね。
昔からの定番って廃れないですね。
Commented by chocotta at 2008-11-08 12:57
♪みゆうママちゃん♪

米粉のパン、とても美味しいですね。
また焼いちゃいそうです。
私もカットした時の角の丸みと白いところが気に入ってたりします。
この感覚を忘れないようにしませんと・・・
しっとりしててサンドにもぴったりです。

シュガーバターのパンも結構好みです。
Commented by chocotta at 2008-11-08 13:01
♪decoさん♪

角食パン、実は型入れする向きをまちがってるみたいなんですねー(汗)
横になにやら筋が入ってるし(爆)

カレンズパン(ホントはレーズン)とシュガーバター永遠の組み合わせかも~。
食べだしたら止まらな~い。
Commented by lolo*amin at 2008-11-08 16:51 x
いつもながらきれいな角食ですね~。
ベーカリーのみたいですよ^^
最近全然食パン作ってないので、作ってみようかな。
(ミニ食ばっかりで(^^ゞ)
ちなみに変なこと聞くんですけど、焼き上がり高さどれくらいに
なりますか??目安に教えてくださいませ。

カレンズパンの十字、ばっちりぱっくりですね、かわいい!
シュガーバターものせちゃうの、いいですね。
ふむふむ、これもマネさせてもらおうっと。
うちは次男がべったりなので、パンが作れなくなって
ストレス溜まり中です。もう酵母が1週間経つのに(涙)
Commented by chocotta at 2008-11-08 21:13
♪aminさん♪

角食、お褒めいただいてありがとうございます。
実はこちらのカレンズのパンはミニ食にするつもりだったのが、まったく膨らまずでした><。
酵母のミニ食パン、ハードル高いですよ~、aminさんはキレイに焼けていいなー。
私もブリキのミニパウンド買おうかしら?
今日本屋さんでfumiさんの「のーんびり」の方の酵母パンの本を見て、作りたいものたくさんで・・・でも本も最近増えちゃったので、少し戒めませんと~。

食パンの焼き上がりの高さですか???
スライスしたのは9cm×9cmで、真ん中あたりは冷めると沈んで7・5cmになってます。
ってこんなのでいいのでしょうか?

うちも下の子がべったりでなかなか思うようにいろいろ出来ません。
今日は本屋で買わせられた雑誌の付録作らされました(笑)
明日はゴーオンジャーありますね。


おうちおやつでほっこりと


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