角食パン2種

先週末はたて続けに食パンを焼いてました。

b0129008_13103684.jpg


いつもの配合でいつもの食パン。
変えたところは分割を3つにしたところです。


もう一つはこちら。

b0129008_13122127.jpg


こちらは粉の一部にコーングリッツを入れたコーン食パンです。


b0129008_13144068.jpg

どちらかわかりますか?

b0129008_1317396.jpg


シンプルなトーストと紅玉のコンフィチュールを塗って。


b0129008_13175312.jpg


カレーチーズトーストも。

b0129008_13191321.jpg



ハムとチーズのサンドとdecoさんのところで見た じゃがいものロスティ


この前スーパーで「インカのめざめ」というじゃがいもを見つけたので、さっそく作ってみました。
もうちょっとしっかり焼いた方がよかったなー。
しかもピザ用チーズなんかもからめちゃったりして・・・


b0129008_13241940.jpg

一番上の食パンの写真をとったあと、しばらくたってから見てみると
なななな~んと!!
角が無くなってるじゃないですかー!!

犯人はいつもながら息子。
「ママのパンおいしいからザリガニさんにもあげちゃったー。」

見ると水槽にパンくずが・・・
[PR]
by chocotta | 2008-12-01 13:34 | パン | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : https://chocoten.exblog.jp/tb/9963014
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by homemade_biyori at 2008-12-01 15:32
家族公認でおいしいって認めてもらえてるって
すっごい嬉しいですね*^^*
子どもは正直だから^^
これで、ザリガニさんもchocottaさんファンってことに^m^(笑)

個人的にカレーチーズトースト。
すっごいやばい。
めっちゃツボ。
これ、うまくないわけないよーーー><!!

ていうか、やっぱいいですね^^
食パンがおうちで焼けるって言うのは!
すっごいお得感がふつふつと沸いてきます(笑)!そこはやっぱ主婦!?
こんなきれーー*な食パンが焼けたら、もう、頬ずりしたく
なっちゃうなぁ^^
Commented by chierimam at 2008-12-01 21:17
とってもきれいでおいしそうな食パン。
のせるものによっていろいろなタイプが楽しめますよね。
どれもおいしそう~~~。
ザリガニさんにもパンをあげてしまう息子さんとってもかわいいです。
それくらい美味しかったんですよね♪
Commented by usa-cafe at 2008-12-01 22:39
いろいろなトーストがあって目移りする~!
リンゴのコンフィチュールの綺麗なこと!これは自家製なのかしら?

ザリガニさんに美味しいパンをあげちゃうなんて!
もももも、もったいなすぎー!(爆)

Commented by peachjun at 2008-12-01 22:42
こんばんは~^^
いつもながらに美味しそうな食パン♪
自分で作るようになってから、食パン型が
欲しくてしょうがないです^^
chocottaさんがお持ちなのは1斤用ですか??
カレーチーズトースト・・・この時間、ヤバイです~><

息子クン、可愛いですね~^^
きっと、大好きなザリガニさんに、美味しいパンをあげようって
思ってあげたんだな~って言うのが伝わってきて
和みました^^
Commented by lolo*amin at 2008-12-01 23:20 x
息子さんのザリガニにもおすそわけ、ホントおいしかったからなんでしょうね^^
微笑ましいなぁ♪
コーングリッツ入ると少し食感も変わっておいしいでしょうね^^
カレーチーズ、うちもやってみました!
簡単だけど、めっちゃおいしかったでーす。
カレーパンよりもよく登場しそうです。
↓のあんぱんの成形の仕方、ありがとうございました。
なるほど、ちょっとしたコツで脱すかあんぱんになるんですね!
試してみます!!
Commented by chocotta at 2008-12-02 08:21
♪sunny*さん♪

ザリガニは結局食べたのかしら~?
水槽洗った時には無かったから食べたのね。
エサやり、あまりしてないからお腹すいてたのかも(爆)

カレーチーズトースト、これファンが多いんですよー。
ウチでは間違いなくピザトーストより多く登場してますよ。

おうち食パン、焼きたては家中がいい香りがして、やめられませんよー。
Commented by chocotta at 2008-12-02 08:25
♪chierimamさん♪

食パンってサンドにもトーストにもできるので、毎回色々楽しんでます。
パンに使う粉もライ麦を入れたり米粉を入れたり、いろんなパンが出来ますよ。

焼きたてパンを冷ましてると、熱い時は無事なのに、冷めてくると必ずつまみ食いされちゃうので、写真は早めに撮らないとです。
Commented by chocotta at 2008-12-02 08:36
♪usaさん♪

食パンを焼くと色々楽しみたくなりますね。
リンゴのコンフィチュールは自家製です。
今年はりんごがあまり手に入らなかったので少ししか作れませんでした(涙)

ザリガニさんにはよく夕食の鮭とかしらすなんかもあげちゃったりしてます(笑)
Commented by chocotta at 2008-12-02 08:39
♪ピーチさん♪

おはようございます。
ピーチさんもすっかりパンにハマりましたね^^。
私がハマり始めた頃を思い出します~、ってまだ1年たってませんので。

息子にえさやりさせるといつもとんでもない量をあげちゃって、水槽洗うのも一苦労なんですよね。
Commented by chocotta at 2008-12-02 08:47
♪aminさん♪

いつもあげてる普通のエサよりは美味しいって思ったのかしら?
コーングリッツのパンは焼きたてふんわりでしたよー。
カレーチーズトースト、結構試してみてくださる方もいらっしゃるんですよ。
夕食のカレーが余ったらいつもコレです。
今回のは息子の「仮面ライダーキバカレー」を少し拝借してます(笑)
あんぱんつくりも頑張ってくださーい。
Commented by OoxxdecologxxoO at 2008-12-02 16:28
すご~い♪ きれいな角食☆
chocottaさんのところで角食を見るといつも焼きたくなります。
しっとりしてて美味しそう!

じゃがいものロスティにチーズ、うちでもやりました^^
ピザみたいでこってり好きなダンナに好評でしたよ。

Commented by chocotta at 2008-12-03 10:16
♪decoさん♪

今日の角食はどんな出来かしら~?ってフタをあけるときはいつもドッキドキです。

インカのめざめってめずらしいじゃがいもみたいですねー。
たまたまスーパーで見つけて「おっ!!」って思って買ってみました。
私もよくジャガイモを千切りにして炒めたりしてるのですが、クレイジーソルトやハーブを添えるなんて思いつかなかったなー。
みじん切りにしたベーコンを入れたりもしますよ。
お酒のつまみにもいいですねー。


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

*度々ですがご無沙汰です*
at 2018-07-13 21:46
*ご無沙汰してしまいました*
at 2018-06-01 18:51
*久しぶりキッシュ*
at 2018-03-05 21:42
*パンでモーニング*
at 2018-03-02 22:29
*レモンとチーズのマフィン*
at 2018-02-21 18:06

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(684)
(323)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン