2008年 07月 05日 ( 1 )

ピーチシャーベット改め?

毎日暑ーいですね。
今日も朝からカンカン照りです。
子供用のおやつはアイスとか冷たいものを用意しておかないと、ブーイングが・・・

缶詰の黄桃を使っての簡単シャーベットです。
b0129008_7315246.jpg


桃缶を缶汁ごとミキサーにかけて、メレンゲと合わせて凍らせるだけなんですけど。


作り始めたら、下の子が、「バナナも入れてー」
って言うからバナナも1本入れちゃいましたー。


それから、最近焼き焼きしてないじゃんっていうわけで、
前に仕込んで冷凍しておいた「練リパイ」を空焼き。
b0129008_7332160.jpg

私、「ブリゼ」って言葉知らなくて、タルト生地の種類なのかと思ってましたが、
ameさんのブログでどうやら私が「練りパイ」と言ってたこの生地のことが「パート・ブリゼ」だって知りました。

だから、 「ブリゼ」

私はフープロは使わずただただカードを使ってひたすら、ひたすらバターを切り刻み続けるのですが、なかなかいい層ができてます。

パリパリしてておいしー♪
子供はアイスだけでいいみたいだから、ついでにフルーツでも添えておけばおいいわ。
b0129008_7324116.jpg



b0129008_7342886.jpg
カンジンのこのシャーベットなんですが・・・
ピーチシャーベットのつもりがピーチバナナシャーベット?

食べてみたら、バナナの勝利でした(^_^;)

なんだか気分はトロピカル♪
どうせならパイナップルでも添えとけば良かったなぁ。

   
                         
[PR]
by chocotta | 2008-07-05 08:08 | スイーツ | Trackback | Comments(8)


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

*パン教室へ*
at 2018-08-15 21:08
*いつかの朝ごはん*
at 2018-08-13 21:46
*ABCクッキングいろいろ*
at 2018-07-21 21:47
*度々ですがご無沙汰です*
at 2018-07-13 21:46
*ご無沙汰してしまいました*
at 2018-06-01 18:51

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(684)
(324)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン