2018年 01月 28日 ( 1 )

*りんご酵母 ナッツフルーツカンパーニュ &スコーン2種*

b0129008_22354263.jpg
こちらも昨年中に焼いたもの

b0129008_22354700.jpg
フルーツ&ナッツのカンパーニュ

残りの具はシュトーレン行き

b0129008_22355248.jpg
はんぺんで伊達巻き作ってみたり

b0129008_22360989.jpg
元種消費にスコーン

抹茶とクルミ

b0129008_22361412.jpg
安納芋の焼き芋~

b0129008_22360571.jpg
ドライクランベリースコーン



酵母の元種はここで使い切りました

この後年末年始が控えてたので
元種起こしはお休み

そして年が明けてからもまだお休み中(爆)

しばらくはホームベーカリー食パンにて( ̄▽ ̄;)





Instagram






[PR]
by chocotta | 2018-01-28 21:48 | 自家製酵母 | Trackback


おうちおやつでほっこりと


by chocotta

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

*魔法のパン*
at 2018-08-29 21:48
*とび箱パン*
at 2018-08-26 21:46
*息子のバースデーケーキ 他*
at 2018-08-25 21:24
*ABCクッキング 高校1学期*
at 2018-08-24 21:39
*パン教室へ*
at 2018-08-15 21:08

カテゴリ

全体
自家製酵母
おうちごはん
スイーツ
パン
ハンドメイド
おでかけ
イベント
講習・教室
ダイアリー
ABC cooking studio
未分類

タグ

(685)
(325)
(148)
(144)
(138)
(125)
(95)
(90)
(85)
(81)

memo

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カフェめぐりやイベントレポを中心に綴っています。
ちょこちょこ* お散歩中

画像一覧

ブログジャンル

おうちおやつ
おうちごはん

ファン